4 Manfaat Kesehatan Ramuan Bunga Pepaya Gantung

Manfaat Bunga Pepaya, secara morfologis bunga pepaya memiliki bentuk mirip Terompet. Bunganya berwarna putih kekuningan, serta mempunyai tangkai kecil, bagian atas runcing dan mempunyai bagian tengah berkelopak, terdapat putik dan benang sari. Berdasarkan kandungan benang sari dan putiknya, pohon pepaya dapat dibedakan jadi 3 jenis yaitu berupa bunga jantan, bunga betina dan bunga sempurna.

Khasiat Bunga Pepaya

Manfaat Bunga Pepaya

Kandungan Bunga Pepaya
Menurut informasi sumber Informasi Gizi dan berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya di bawah ini kandungan yang dimiliki oleh bunga pepaya:
  • Nama Bahan Makanan : Bunga Pepaya Jantan
  • Banyaknya Bunga Pepaya Jantan yang diteliti (Food Weight) = 100 gram
  • Bagian Bunga Pepaya Jantan yang dapat di makan (Food Edible/Bdd) = 100 persen
  • Jumlah Kandungan Lemak Bunga Pepaya Jantan = 0,3 gram
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Bunga Pepaya Jantan = 8,1 gram
  • Jumlah Kandungan Energi Bunga Pepaya Jantan = 45 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein pada bunga Pepaya Jantan = 2,6 gram
  • Jumlah Kandungan Kalsium Bunga Pepaya Jantan = 290 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Bunga Pepaya Jantan = 0 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Bunga Pepaya Jantan = 0,01 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Bunga Pepaya Jantan = 113 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Bunga Pepaya Jantan = 4,2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Bunga Pepaya Jantan = 23,3 mg
Bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit pesis sama dengan rasa daunnya, hal demikian disebabkan karena pada bunga pepaya mengandung C14H25No2 (Alkaloid Carpein). Senyawa pada bunga pepaya ini ditemukan oleh Dr. Carpein pada tahun 1980-an. Dan berdasarkan penelitian lanjutan, di ketemukan fakta bahwa zat alkaloid carpein sangat baik bagi kesehatan tubuh antara lain:
Khasiat Manfaat Bunga Pepaya Jantan :
  1. Mengobati penyakit jantung/membantu penyembuhan penyakit jantung.
  2. Ampuh melumpuhkan pengaruh radikal bebas di dalam tubuh manusia.
  3. Membersihkan darah.
  4. Baik untuk meperbaiki 0rgan intim kewanitaan sehingga dapat menjaga keharmonisan suami istri.
Cara Mengolah Bunga Pepaya:
Untuk mendapatkan manfaat utama dari bunga pepaya ini, tentu dibutuhkan ketelatenan dalam hal konsumsi. Sebagian orang tak senang akan rasa pahitnya, untuk yang tidak menyukai rasa pahit bunga pepaya, tak perlu khwatir kerana terdapat banyak cara yang dapat ditempuh untuk mereduksi rasa pahit bunga pepaya, salah satunya adalah dengan merebus bunga pepaya Info lengkap Baca : 5 Tips menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Siapkan 2 genggam bunga pepaya gantung lalu haluskan dengan cara di tumbuk atau di blander kemudian tambahkan jahe dan air sedikit saja. setelah ke 2 bahan tersebut halus lalu selanjutnya diperas lalu disaring sehingga menghasilkan 1 gelas jus bunga pepaya, dan terakhir tambahkan 1 butir kuning telur ayam kampung dan madu secukupnya, aduk sampai merata dan minum sekali sehari. Nah itulah manfaat khasiat bunga pepaya selamat mencoba !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel